Qual a diferença entre REST, SOCKET e WEBSOCKET?

REST, socket e WebSocket são todos protocolos de comunicação que podem ser usados para transferir dados entre um cliente e um servidor. No entanto, eles têm diferenças importantes em seu design e uso.

REST, ou Representational State Transfer, é um estilo de arquitetura de software que usa o protocolo HTTP para transferir dados. REST é baseado na ideia de que os recursos são representados por objetos, que são identificados por URIs. As operações sobre recursos são realizadas usando métodos HTTP, como GET, POST, PUT e DELETE.

Um socket é um ponto de conexão entre dois processos. Os sockets podem ser usados para transferir dados entre um cliente e um servidor, ou entre dois processos em um mesmo computador. Os sockets são implementados usando o protocolo TCP ou UDP.

WebSocket é um protocolo de comunicação bidirecional que usa o protocolo TCP. WebSocket permite que o cliente e o servidor troquem mensagens em tempo real. WebSocket é frequentemente usado para aplicativos de streaming de mídia, jogos online e chat.